Die Geschichte des ESV, nachzulesen in 8 Buchbänden

Manfred Sperling ist nicht nur „Ehren-Eschebürger“ der Gemeinde, aktives Mitglied im ESV, Mitverfasser der „Chronik Escheburg (795 Jahre), Präsident des Escheburger Golfclubs und vieles mehr, nein er ist auch Chronist des ESV.

In 8 Buchbänden hat er die Geschichte des ESV mit allen sportlichen Höhepunkten, Fotos, internen Abläufen und Geschichten sowie Protokollen seit der Gründung am 23.11.1970 bis 2010 schriftlich in akribischer Arbeit festgehalten. Nach 2010 sammelte er weiter alles was über die Gemeinde Escheburg und den Escheburger Sportverein der regionalen Presse zu entnehmen war und ist!

Diese Bücher sind bei Interesse gerne bei ihm einsehbar. Zukünftig soll dieser Buchband im Archiv des  Amtes Hohe Elbgeest  der Öffentlichkeit  zugänglich gemacht werden.

Der ESV bedankt sich für diese herausragende Arbeit von Manfred Sperling, die er für den ESV geleistet hat und weiter leistet.

Denn, „nur wer seine Vergangenheit kennt, kann in die Zukunft schauen!“